Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

19 мая 2021
1
0

Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Согласно новой редакции документа, в детских садах и школах необходимо обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, включая ограничение посещений.

Родителям разрешается посещать детские сады и школы при наличии у них паспорта, иного документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении (паспорта) ребёнка.

При этом в закрытых помещениях утренники и последние звонки с участием родителей можно проводить при наличии у них также одного из следующих документов:

– сертификата о прохождении вакцинации против COVID-2019, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг в электронном или распечатанном виде;

– справки медицинской организации о сделанной прививке против коронавируса, в том числе только первым компонентом вакцины;

– медицинской справки о наличии титров антител к COVID-2019 выше двух единиц, выданной в течение одного месяца до утренника, последнего звонка;

– справки медицинской организации о наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-2019;

– отрицательного результата лабораторного исследования на коронавирус методом ПЦР, полученного с 20 мая 2021 года включительно, в электронном или распечатанном виде;

– справки медицинской организации об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, выданной с 20 мая 2021 года включительно.

На открытом воздухе утренники и последние звонки с участием родителей можно проводить при ношении ими масок и соблюдении социальной дистанции.

По решению руководителя организации на утренники и последние звонки, проводимые в закрытых помещениях, могут быть допущены родители без предъявления соответствующих медицинских справок при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований (входная термометрия, ношение масок, социальная дистанция, дезинфекция контактных поверхностей, обеззараживание воздуха и т.д.).

Министерство образования и науки Башкортостана и администрации муниципалитетов должны контролировать соблюдение правил проведения утренников и последних звонков, установленных этим указом.

  • Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности