Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

В Татышлинском районе прошли профилактические рейды по пожарной безопасности

12 Декабря 2020
36
0

В Татышлинском районе прошли профилактические рейды по пожарной безопасности
Ежегодно в осенне-зимний период количество бытовых пожаров в жилых домах увеличивается. Практика показывает, что пожары в жилом секторе происходят, главным образом из-за незнания и несоблюдения населением элементарных правил пожарной безопасности. Основными причинами пожаров в жилом секторе продолжительное время остаются: неосторожное обращение с огнем, небрежное пользование нагревательными приборами, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и газовых приборов, а также детская шалость с огнем.
В Республике Башкортостан по состоянию на 11 декабря 2020 г. произошло 10972 пожара, при которых погибли 247 человек, в том числе 13 детей. Получили ожоги различной степени 236 человек.
В Татышлинском районе в рамках профилактических мероприятий сотрудниками Янаульского МОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Башкортостан совместно с работниками ПСЧ-91 26 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, профилактическими группами, волонтерами МЧС России проведены рейды. Жителям частного сектора разъяснили основные правила пожарной безопасности, напомнили о запрете эксплуатации газовых баллонов и самодельного электрооборудования. Проверили наличие в домах автоматических дымовых пожарных извещателей, их работоспособность. Распространили памятки с правилами пожарной безопасности, телефонами экстренных служб и действиями в случае возникновения пожара. Не игнорируя простейшие правила пожарной безопасности, вы убережёте своё имущество и свою жизнь.
Профилактическая работа среди населения не кратковременная кампания. Эту работу инспекторы по пожарному надзору проводят планомерно в течение всего года.
Напоминаем, запрещается:
- эксплуатировать печи без противопожарных разделок (отступок), а также при наличии прогаров и повреждений;
- оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
- располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, а также сушить дрова, вещи на очаге печи;
- применять для розжига печей бензин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости;
- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
- пользоваться розетками с повреждениями;
- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания;
- одновременно включать в одну розетку несколько мощных электропотребителей, таких как электрическую плиту, чайник, микроволновую печь и т.п.
Заместитель начальника Янаульского МОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Ильдус Фарвазетдинов