Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Работники от 40 лет будут проходить диспансеризацию ежегодно

24 Августа 2020
2
0

С 11 августа вступят в силу дополнения, внесенные в ст. 185.1 Трудовой кодекс, касающиеся работников, достигших 40 лет. Для них предусматривается освобождение от работы один раз в год на один рабочий день в связи с прохождением диспансеризации. При этом сохраняется место работы (должность) и средний заработок. Действующие гарантии для работников предпенсионного возраста и работников, которым назначена пенсия, при прохождении диспансеризации сохраняются.

Также в указанную статью внесено дополнение, по которому локальным нормативным актом организации для всех работников может быть установлена обязанность предоставлять работодателю медсправки, подтверждающие прохождение диспансеризации в день освобождения от работы (Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 261-ФЗ).

Напомним, по общему правилу работники, не относящиеся к указанным категориям, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года для прохождения диспансеризации с сохранением должности и среднего заработка (ч. 1 ст. 185.1 ТК РФ).

  • Работники от 40 лет будут проходить диспансеризацию ежегодно