Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

ПРОСТО ЖИВУТ И РАДУЮТСЯ

25 Марта 2020
1
0

Многие, наверное, знают близнецов, душевно играющих на гуслях. Это талантливые братья Юрий и Сергей Нуриахметовы, уроженцы села Уразгильды. С малых лет они научились петь вместе с сестрами. Во время учебы в Новотатышлинской средней школе освоили игру на баяне. Братья были в центре всех культурно-массовых мероприятий, проводимых в этих селах.
Получив среднее образование, парни отдали долг родине. Отслужив в морской пехоте во Владивостоке, поступили в Вот­кинское педагогическое училище, где освоили профессию учителя музыки. Вернувшись в родное село, начали работать в местном доме культуры. В те времена их часто приглашали в столицу республики на президентские концерты. Но когда дом культуры в родном селе закрыли, Нуриахметовы вынуждены были уехать. Сергей обосновался в Воткинске, а Юрий женился на красавице Елене из села Новые Татышлы и остался на родине. Молодые сыграли свадьбу по всем удмуртским традициям. В счастливой любящей семье родилась дочь Ксения, а вскоре Елена подарила супругу наследника Андрея.
Когда работал в Сибири, Юрию предложили должность руководителя Новотатышлинского дома культуры. Так он вернулся к прежней любимой профессии. Ведь здесь все знакомо, все родное. Юрий с большим энтузиазмом принялся за работу. В нынешнем смотр-конкурсе, приуроченном к 100-летию Республики Башкортостан, они были удостоены второго места.
Юрий мечтает организовать кружок баяна для детей.
И своим детям супруги прививают любовь к музыке. В этом году дочь окончила первый класс. Несмотря на юный возраст, принимает активное участие и занимает призовые места в различных творческих конкурсах. А Андрей еще маленький, ходит в детсад.
В ответ на вопрос «Чем занимаетесь в свободное время?» поняла, что у людей, вкладываю­щих все свои силы и способности в любимое дело, свободного времени вроде и не остается. Елена Игоревна окончила экономический факультет УдГУ, но по специальности не работала. Когда предложили работу библио­текаря, прошла специальные курсы, и сегодня она – главный библиотекарь юношеского абонемента центральной районной библиотеки.
Еще супруги увлекаются нас­тольным теннисом и занимают на соревнованиях призовые места.
В новом светлом доме семья собирается вместе лишь вечерами. Нуриахметовым еще многое нужно сделать в доме, но они не боятся трудностей. «В современном доме обязательно должен быть спортзал», – заявляют они.
Юрий и Елена все делают сообща. Как говорится, в умелых руках любое дело спорится. Для обустройства своего гнезда Нуриахметовы получили субсидию, пригодился и материнский капитал. Да, сельскому жителю работ и забот хватает. Нуриахметовы успевают везде, для них каждый день дорог – они не считают дни, просто живут и радуются!

Фарзана ИСМАГИЛОВА.

  • ПРОСТО ЖИВУТ И РАДУЮТСЯ