Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ

15 Июня 2020
1
0

Алексей и Алина познакомились во время учебы в Нефтекамском педагогическом колледже. Молодые полюбили друг друга с первого взгляда и встречались на протяжении четырех лет.

После колледжа Алексей окончил филологический факультет Удмуртского государственного университета в Ижевске, а Алина – исторический факультет Бирского пединститута. Сыграв свадьбу, новоиспеченная семья приступила к работе в средней школе села Нижнебалтачево. Уже в скором времени Шагиевы снискали любовь детей и уважение родителей. Когда в сельской школе были сокращены учебные часы, Алексей, организовав кружок «Мастак», стал работать в Центре детского творчества. Подспорьем в этом деле оказались навыки работы с берестой. Этому он научился еще в свои школьные годы под чутким руководством наставника Виктора Гильфанова. Вот уже многие годы «Мастак» является одним из любимых кружков у детей. Работы воспитанников выставляются на различных выставках районного и республиканского масштабов. Такой же кружок организован и при средней школе села Нижнебалтачево. И здесь Алексей Борисович делится с детьми секретами мастерства. А чего только его воспитанники ни мастерят! Шкатулки, панно, коромысла, корзины и многое другое. Каждая работа достойна восхищения.
Трудовой путь Алины так же связан со школой, с детьми. Она учитель истории и обществознания высшей квалификационной категории.
В общем, Шагиевы любое дело выполняют на совесть. Уже издали их подворье излучает свет и уют. Дом они построили по собственному проекту, а удобства в нем ни в чем не уступают городской квартире.
В дружной семье воспитываются четверо детей. Каждому ребенку родители прививают любовь к труду и активно развивают их способности. Старший 18-летний Валерий учится на электрика в Нефтекамском нефтяном колледже. Еще во время учебы в школе парень принимал участие в лыжных соревнованиях. Семиклассник Влас – отличник учебы, как и брат, увлекается спортом, а также постигает азы игры на духовых инструментах. Он играет на трубе, а еще находит время для занятий удмуртскими фольклорными танцами. Старшие братья являются достойным примером для 5-летнего Матвея. А в сестренке Дарьяне, которая появилась на свет всего два месяца назад, все домочадцы просто души не чают.
Да, разные бывают люди. Одни ради семьи отказываются от карьеры, другие – наоборот, ради карьеры жертвуют личным счастьем. Для Шагиевых же счастье – это и семья, и успехи в избранной профессии. И они этого добиваются.

Эльмира ГАРЕЙШИНА.

  • СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ