Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

На базе СПК Амирова прошел семинар-совещание по кормозаготовке.

16 Июня 2020
13
0

На днях на базе СПК Амирова прошел семинар-совещание по кормозаготовке. Важность сбалансированного рациона кормления в достижении высокой продуктивности скота бесспорна и это должно воплощаться в жизнь, а не оставаться лишь на словах. Следовательно, заготовка кормов для зимовки в полном соответствии со всеми необходимыми требованиями является определяющим условием. Эта тема красной нитью проходила через все выступления. В работе семинара-совещания приняли участие глава администрации муниципального района Рушан Гараев, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РБ Алексей Гнездин, руководители и специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия, руководители сельхозпредприятий района. Семинар проходил в машинно-тракторном парке СПК Амирова.

 Рушан Кадимович выразил благодарность аграриям района за качественное, в сжатые агротехнические сроки, проведение весенне-полевых работ, за самоотверженный труд, пожелал и в будущем добиваться такой же результативной работы.

Алексей Николаевич в своем выступлении призвал строго соблюдать правила техники безопасности и санитарные нормы при работе с ядохимикатами. Во избежание прошлогодней ситуации напомнил о необходимости серьезного подхода к этому агротехническому мероприятию.

— Качество кормов зависит от времени его заготовки. Без качественных кормов не стоит ждать и качественного молока. А молоко сегодня - основной источник дохода хозяйств. Поэтому важно не упустить благоприятное время и повысить качество закладываемых сочных кормов и каждый килограмм заготовленного сена. В противном случае не сможем рассчитывать на получение ожидаемой животноводческой продукции, — отметил начальник УСХП Расих Минязев. Он подвел итоги посевной кампании.

Кстати, в текущем году аграриям района предстоит заготовить 11,2 тыс. тонн сена, 51,6 тыс. тонн сенажа, заложить 93,6 тыс. тонн силоса, что составит 32 ц кормоединиц на одну условную голову скота.

Технический осмотр сельхозмашин, которые будут задействованы в кормозаготовке, проведен,  серьезных недостатков комиссии не выявили.

С состоянием дел в хозяйстве и подготовкой к кормозаготовительной кампании ознакомил председатель СПК Амирова Рамиль Саяпов. Готовая к работе техника была выстроена в ряд, рядом стоят опытные механизаторы и водители, составляющие костяк сельхозкооператива. С ранней весны и до поздней осени у сельских тружеников — горячая и напряженная пора. Мы чествуем труд хлеборобов-механизаторов, борющихся за каждый колосок, благодарим их за пышные караваи на наших столах.

Амировцы, вовремя завершив весенний сев, уже приступили к кормозаготовке. Как видим, для этого вся техника готова, и они проведут эту кампанию своими силами.

Серьезно подходят здесь и к обновлению технопарка. К весеннему севу были закуплены трактор Т-150К и к нему новый дискатор и посевной комплекс «Агратор-9». По лизингу был приобретен зерноуборочный комбайн КЗС-10 «Полесье». Вскоре прибудет кормораздатчик ИСРК-12 «Хозяин».

В СПК Амирова работы ведутся производительно. Из года в год коллектив добивается хороших производственных  показателей и занимает передовые позиции.

В ходе семинара были обсуждены все важные проблемы предстоящей кампании. Думаю, что участники семинара получили много полезной и нужной для работы информации.

В районе уже стартовала кормозаготовка. К косовице первыми приступили хозяйства «Урожай», «Крупской», «Рассвет», Амирова, «Дэмен», Репортажи о заготовке кормов будут опубликованы в нашей газете.

Альфия САЛИМГАРАЕВА.

Фото автора.

  • На базе СПК Амирова прошел семинар-совещание по кормозаготовке.