Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

В Новый год без долгов!

13 Декабря 2019
15
0

В рамках ежегодной информационной кампании Татышлинский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан объявляет о старте акции «В Новый год без долгов!», цель которой обратить внимание жителей района на необходимость погашения неоплаченных задолженностей.

  Судебные приставы Татышлинского районного отдела в рамках акции «В Новый год – без долгов!» проведут рейды по должникам по различным категориям исполнительных производств с целью исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, проведут мероприятия в местах массового скопления граждан с целью исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах.

Чтобы помочь должникам не забыть о своих обязательствах, работники отдела усилят работу по всем направлениям деятельности. Планируется проведение рейдов, в ходе которых будут отработаны исполнительные производства по взысканию алиментов, налогов, штрафов, услуг ЖКХ и другие. Кроме того, более активно будет применяться в отношении должников временные ограничения права выезда за пределы РФ и права пользования специальным правом на право управления транспортными средствами. Эти меры будет особо эффективны в отношении тех граждан, которые планируют провести новогодние каникулы за пределами страны или посетить другие регионы России.

 Проверить, не числятся ли за человеком долги, можно на официальном сайте Управления воспользовавшись на главной странице активным баннером «Банк данных исполнительных производств». При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

В целях упрощения процедуры оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты долга через банк. Для получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой.

С помощью интернет-сервиса можно погасить задолженность и в режиме on-line. Активным пользователем предоставлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru. Возможность доступа к Банку данных исполнительных производств ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложения позволяют не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. В этом случае гражданин будет получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», следует обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в Банке данных адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, в том числе такой, как временное ограничение на выезд из России. Граждане, имеющие задолженности, должны понимать, что с целью погашения долгов судебные приставы будут накладывать аресты на их имущество, обращать взыскания на денежные средства, привлекать должников к административной и уголовной ответственности.

Акция «В Новый год – без долгов!» продлится до конца декабря.