Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Межрайонная ИФНС России № 29 по Республике Башкортостан напоминает.

5 Декабря 2019
1
0

На основании статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации в срок до 31.12.2019 индивидуальным предпринимателям необходимо оплатить страховые взносы за расчетный период 2019 года в фиксированном размере: на обязательное пенсионное страхование 29 354 рублей и на обязательное медицинское страхование 6 884 рублей.

В случае, если величина дохода за 2019 г. превысит 300 000 рублей, плательщикам необходимо будет дополнительно исчислить и уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более 234 832 руб. Уплата страховых взносов должна быть произведена в срок до 01.07.2020 года.

В соответствии с п. 3 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации, если плательщики начинают осуществлять предпринимательскую либо иную профессиональную деятельность в течение расчетного периода, фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

В соответствии с п. 5 статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации, если плательщики прекращают осуществлять предпринимательскую деятельность в течение расчетного периода, фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором утратила силу государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. За неполный месяц деятельности соответствующий фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии с п. 5 статьи 432 Налогового кодекса Российской Федерации в случае прекращения физическим лицом деятельности индивидуального предпринимателя уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.

Заполнить платежный документ на перечисление страховых взносов можно через сервис «Уплата налогов и пошлин», размещенный на сайте ФНС России (https://service.nalog.ru/payment/index.html).