Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Семью Арманшиных из Татышлинского района - победительницу Всероссийского конкурса «Семья года-2019» - наградили в Государственном Кремлевском дворце

7 Ноября 2019
14
0

Победительница Всероссийского конкурса «Семья года» семья Арманшиных вернулась из стольного града. Бахтегарай Сахибгараевич и Зинфира Ахатовна Арманшины из деревни Старочукурово Татышлинского района поднялись на сцену Государственного Кремлевского дворца в качестве победителей в номинации «Сельская семья».

Напоминаем, что в Москву на конкурсный отбор Министерством семьи и труда Республики Башкортостан были направлены документы по всем пяти победителям регионального этапа конкурса: Арманшиным, Гречулевич, Гариповым, Шваревым и Ахметвалиевым. В итоге оргкомитетом федерального этапа конкурса была отобрана семья Арманшиных.

Нисколько не будет преувеличением сказать, что супруги Бахтегарай Сахибгараевич и Зинфира Ахатовна не только являются образцом крепких семейных уз на протяжении вот уже 35 лет, но и верой и правдой служат истории своей малой родины, прикладывают все усилия для сохранения культурного и духовного наследия. Благодаря им в деревне создан музей и открыта мечеть поэта-просветителя XIX века Гали Сокороя. Сами же неустанные сотрудники музея, изучают и пропагандируют творчество славных земляков: основоположника табынского ханства XIII – XVI веков, лидера ирактинских башкир Исан (Асан) хана, башкирского старшины Шарифа Киикова, поэта-просветителя XIX века Гали Сокороя, его сыновей, поэтов-просветителей Гарифуллы и Гиниятуллы Кииковых, ухаживают за их могилами.

В 2017 году внесли большой вклад при создании и установки надмогильной плиты Исан хану. Активно занимаются составлением родословных Ирактинского рода, участвуют в научно-практических конференциях, краеведческих экспедициях, проводят мастер-классы и экскурсии по историческим местам родного края.

Бахтегарай Сахибгараевич – имам-хатиб села, занимается исследовательской работой, сотрудничает с ЦГИА, Научным архивом УНЦ РАН, Институтом истории, языка и литературы УНЦ РАН, отделом «Шежере» Института гуманитарных исследований АН РБ. Участвовал в проекте «Земляки», а также принимал активное участие в сборе информационного материала для издания книг о Татышлинском районе «Татышлинский рай», «Мой Татышлинский рай», «История башкирских родов.Гирей. Танып. Иректы. Табын».

Семья находит время и на благотворительность: посещают детский приют села Шулганово Татышлинского района, раздают подарки, являются участниками республиканского конкурса «Бери пример».

В последние дни октября в числе 85 семей из всех регионов страны чета Арманшиных получала поздравления и слова признательности, направленные победителям самого авторитетного семейного конкурса президентом России Владимирым Путиным. Глава государства особо подчеркивает, что испокон веков именно в отчем доме, в семейном кругу, в атмосфере любви и заботы формируется личность ребенка, воспитывается его характер, человеческие и гражданские качества.

За эти насыщенные дни победители Всероссийского конкурса «Семья года» знакомились друг с другом и очаровывали всех своими талантами на «Семейной театральной гостиной», открывали для себя Москву в ходе экскурсионных мероприятий. Замечательных семей страны поздравляли официальные лица и звезды эстрады.

Но на этом страница «Семьи года-2019» не перевернута. Вновь и вновь её победители и участники могут возвращаться к волнительным и памятным моментам, запечатленным в Почетной книге «Семья года. Россия. 2019».

Трансляция торжественной церемонии состоится 23 ноября на канале ОТР.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Семью Арманшиных из Татышлинского района - победительницу Всероссийского конкурса «Семья года-2019» - наградили в Государственном Кремлевском дворце