Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

За комфорт надо платить – в срок!

4 Октября 2019
3
0

Всего с начала 2019 года судебными приставами Республики Башкортостан окончено фактическим исполнением 27,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму порядка 400 млн рублей.

Взыскание задолженностей в сфере услуг ЖКХ – одно из приоритетных и социально-значимых направлений деятельности службы судебных приставов.

В ходе подготовки к новому отопительному сезону служба судебных приставов республики, совместно с сотрудниками ЖКХ проводят рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты средств за жилищно-коммунальные услуги в рамках профилактического мероприятия «За комфорт надо платить».

С целью взыскания задолженностей, судебные приставы осуществляют выходы по местам жительства должников, составляют акты описи и ареста имущества, отключение подачи услуг. Кроме этого, в отношении любителей не платить по счетам, применяются меры принудительного взыскания.

В Татышлинском районном отделе судебных приставов по Республике Башкортостан на исполнении находилось производство в отношении должника 1967 г.р. о взыскании задолженности по коммунальным услугам на общую сумму свыше 157 тыс. рублей.

Мужчина никаких мер по выплате долгов не предпринимал. В связи с чем, судебные приставы применили в отношении неплательщика ряд принудительных мер, предусмотренных законом, в том числе наложили арест на его транспортное средство «Volkswagen» и в этот же день изъяли его. А владельца предупредили, что если он не рассчитается с долгами в установленный законом срок, с машиной ему придется распрощаться навсегда. Мужчина не стал больше тянуть и оплатил долги в тот же день. Кроме того, ему пришлось оплатить еще и исполнительский сбор и все расходы, связанные с эвакуацией и хранением транспортного средства. Только после этого судебный пристав снял арест с автомобиля, и иномарка была возвращена владельцу. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

За истекший период 2019 года судебными приставами Татышлинского района взыскано 668 тыс. руб. долга за услуги ЖКХ. Привлечены к административной ответственности - 5 должников, по 9 исполнительным производствам наложен арест на имущество должников, кроме этого должникам установлено ограничение в выезде за пределы Российской Федерации.

Напомним, информационная кампания «За комфорт надо платить!» продлится до конца октября. Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает всех жителей республики вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления (http://r02.fssprus.ru/). Также можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом).