Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Их счастье – в детях

13 Сентября 2019
2
0

В селе Арибашево живет много семей, в которых воспитываются трое и более детей. С одной из них – семьей Айгуль и Якова Хазиповых – решили познакомиться и мы. На пороге нас встретила приветливая девочка 8-9 лет. «Папа на работе, мама с бабулей дома», – выпалила она. За юркой девчонкой мы прошли в дом.

Поздоровались с молодой женщиной, которая держала на руках грудного ребенка. Глава семьи трудится механизатором в крестьянско-фермерском хозяйстве. Пока идет горячая уборочная страда, поэтому работ у Якова невпроворот, порой на обед нет времени приехать. Хозяйка в настоящее время находится в декретном отпуске. По специальности она швея, но в связи с отсутствием работы по профессии, несколько лет работала продавщицей.

– Я всегда хотела, чтобы у меня было много детей. Слава Богу, они смысл нашей жизни. Старшая дочь – моя помощница. Нынче пошла в 5-ый класс. Вторая дочь ходит в садик, а младшей восемь месяцев, – рассказывает Айгуль.

Девочки получают хорошее воспитание. У старших уже есть свои увлечения: Виолетта любит плести цветы из бисера – ее красочные поделки украшают подоконники, а Виктория увлекается танцами и любит читать стихи. Бабушка Катя, которая после смерти супруга живет в доме сына и снохи, души не чает в своих внучках. Она для молодой семьи главный помощник и мудрый советчик. А если в семье царят дружба и согласие, все дела спорятся. Так и в семье Хазиповых.

Гульназ ВАЛИЕВА.

Фото из семейного архива.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Их счастье – в детях