Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

«Семья – моя крепость»

10 Сентября 2019
2
0

В Центре детского творчества идет занятие.
Девочки старательно изучают искусство росписи на ткани – батик. Руки у них ловкие да спорые, а глаза устремлены на преподавателя. Увлеченность своей профессией чувствуется в каждом его движении, в каждом взгляде.

Эльза Талипова черпает вдохновение от любимого дела, семьи, заимствует идеи из окружающей природы, в общем, любит жизнь во всех ее проявлениях. Поэтому неудивительно, что она поступила сначала в Уфимский педколледж, затем окончила художественно-графический факультет БГПУ. Создание произведения декоративно-прикладного искусства своими руками приносит успокоение, удовлетворение, говорит она.

Супруг Руслан по специальности зоотехник. Многие годы трудился в СПК Ленина. Сегодня работает на севере. Глава семейства скучает по родным местам, ведь его ждут жена и три дочери. Алина, Алия, Аделия – надежда родителей.

Беседуем с Эльзой о семейных ценностях:

– Чтобы семья была крепкой, нужно взаимоуважение и равноправие в отношениях. Иногда важно советоваться, проявлять терпение. Выбрали друг друга в спутники жизни, нужно принимать друг друга. Стараемся не делать из мухи слона, – делится своим мнением хозяйка.

Талиповы с уважением относятся к родителям, прислушиваются к их советам. Эльза очень благодарна свекрови Галине Галиуллиной. Между невесткой и свекровью – полная гармония и взаимопонимание. Бабушка души не чает во внучках, помогает их воспитывать.

Родители Эльзы Анифа и Габидулла Шартдиновы – уважаемые люди села Верхние Татышлы. В любви и согласии живут 61 год. Детей своих смогли воспитать добропорядочными людьми.

– Мечтаем построить собственный дом, вырастить девочек, получать удовлетворение от своей работы, – говорит Эльза Габидулловна.

Семья – это самая главная опора для каждого человека, а мир и лад в семье – это совместное творчество обоих супругов. Семья – это крепость, которая защитит от всяких невзгод, это стена, которая выдержит любые трудности. Только семья сможет защитить и поддержать в трудную минуту. Если есть теплый очаг, есть на кого опереться, дети вокруг, тогда и душа будет спокойна и жизнь прекрасна.

Альфия САЛИМГАРАЕВА.

Фото из семейного архива.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • «Семья – моя крепость»