Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Уборочная ведется организованно

10 Сентября 2019
11
0

В ООО «Урал» уборочная страда ведется организованно. Такая важная кампания, как уборка урожая, известно, не проходит без проблем. Но мы оперативно их устраняем – работаем старательно, используя все имеющиеся резервы.

На сегодняшний день по бригаде № 3 убрано 165 га ржи, 85 га овса. Вспахано 185 га зяби. Предстоит уборка ячменя и пшеницы. Урожайность разная, в зависимости от поля и вида культур. К примеру, урожайность ржи составила 18 ц с га.

ектара, а овса – значительно выше. Видимо, сказалось дождливое лето.

На полях работают два комбайна «Полесье». Комбайнеры Маснави Гафуров и Явдат Гимранов (на снимке) – старательные, ответственные работники, многие годы трудятся в хозяйстве. Явдат с детства работал помощником комбайнера у своего отца – Ясави абый.

К перевозке зерна нового урожая на Кудашевский центральный зерноток привлечены водители Радик Бадертдинов и Авгал Зарафиев. Как отметил выше, одновременно ведется вспашка зяби. Это агротехническое мероприятие выполняют Фарит Мухдуллин, Ильгиз Гайнетдинов и Рафиль Харисов. Под урожай будущего года агрегатом под управлением Венера Закирова засеяно 95 гектаров озимой ржи.

Техника не новая, потому случаются поломки. Но механизаторы стараются как можно быстрее поставить их в строй. Сегодня у нас есть кому работать, огорчает одно: в сельхозпроизводство не идет молодежь.

Саубан БАДРЕТДИНОВ, бригадир бригады № 3.

  • Уборочная ведется организованно