Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Чем опасна для работника трудовая деятельность без надлежаще оформленного письменного трудового договора?

20 Июня 2019
3
0

Трудовая деятельность без трудового договора, по сути, делает его беззащитным перед работодателем в случае нарушения его трудовых прав. В таких случаях, прежде чем защитить конкретное нарушенное право работника, необходимо доказать сам факт наличия трудовых отношений между работником и работодателем, что сделать в отсутствии трудового договора крайне сложно. Проблема здесь может заключаться в том, что работодатель может заявить либо о том, что данный работник у него никогда не работал (особенно если нет свидетелей вашей трудовой деятельности), либо работал, но не по трудовому, а по гражданско - правовому договору (например, по договору подряда).

В ст. 64 Трудового кодекса РФ предусмотрены гарантии прав работников при заключении трудового договора, одной из основополагающих которых является запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора. При этом если Вам все же отказали, Вы вправе потребовать от работодателя в письменной форме сообщить причины отказа в заключении трудового договора. Работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления требования. Статьей 64 Трудового кодекса РФ также предусмотрено право работника обжаловать такой отказ в суд.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Соответственно, работодатель, своевременно не заключивший трудовой договор с работником, в случае выявлении подобного факта будет привлечен к установленной законодательством Российской Федерации ответственности.

  • Чем опасна для работника трудовая деятельность без надлежаще оформленного письменного трудового договора?