Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Конкурс профессионального мастерства

11 Июня 2019
10
0

Победитель конкурса – Галина Фархутдинова

В чем основная цель конкурсов профессионального мастерства? Конечно, это демонстрация своих знаний и навыков, обмен опытом с другими участниками или его приобретение, выявление недостатков, работа над ошибками в будущем. Районный конкурс операторов по искусственному осеменению превращается для животноводов в настоящий праздник. Очередной, 27-й конкурс, прошел на базе Курдымской фермы СПК им. К. Маркса.

Открывая мероприятие, начальник УСХП Расих Минязев и председатель хозяйства Ульфат Габсалямов поздравили участников конкурса и пожелали им удачи. Путь к победе для конкурсантов состоял из нескольких испытаний, по сути это те же операции, которые они выполняют каждый день на рабочих местах. Их знания по теоретическим и практическим заданиям оценивали главный специалист по племенному делу УСХП Айрат Рахимов и главный зоотехник Ильдар Булатов специалисты ГУП УР «Можгаплем», завотделом районной ветстанции Ренат Бурханов. Хотя задания были привычны, все же держать экзамен перед жюри было делом нелегким. От волнения можно растеряться и позабыть даже элементарные знания. А вот ведущий зоотехник по племенной работе ГУП УР «Можгаплем» Любовь Мордвинцева отметила, что профессиональное мастерство и знания конкурсантов с каждым годом становится выше. Было бы хорошо уделить внимание привлечению к работе молодых специалистов.

Галина Фархутдинова из СПК «Агро-Танып» была признана победительницей. Мунира Миргалиева (СПК им. К. Маркса) – на втором, Зильфира Давлетова (ООО СП «Крупской») – на третьем месте. Они награждены дипломами и ценными подарками. Конкурс показал, что эти специалисты знают все тонкости искусственного осеменения коров и владеют его технологией в совершенстве. Поэтому в их хозяйствах и производство животноводческой продукции на высоком уровне.

Не только победители, но и участники, и организаторы не остались без подарков.

Искусственное осеменение – весьма кропотливый труд, его выполнять случайные люди не могут. Частая смена специалистов не улучшит показатели и не повысит эффективность труда. Поэтому необходимо поддерживать специалистов, создавать им благоприятные условия работы, предложить достойную оплату труда.

Альфия САЛИМГАРАЕВА.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Конкурс профессионального мастерства