Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Башкортостан в первой четверке по количеству работодателей, вовлеченных к оплате электронных листков нетрудоспособности.

16 Января 2019
3
0

Среди регионов России Башкортостан занимает четвертое место по количеству работодателей, вовлеченных к взаимодействию с Фондом социального страхования в части электронных листков нетрудоспособности. Впереди Татарстан, Московская и Кемеровская области. На данный момент удобства электронных листков нетрудоспособности оценили более 6 тыс. работодателей Башкортостана, в том числе и крупные предприятия.
Также наша республика в лидерах по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности - среди 85 регионов России мы занимаем 12 место по данному показателю. На сегодняшний день в республике выдано более 140 тысяч больничных листов в электронной форме. Значительных результатов в данном направлении удалось добиться во втором полугодии 2018 года, за этот период количество выданных электронных больничных выросло в 7 раз. Электронными листками нетрудоспособности охвачены около 68% застрахованных, то есть официально трудоустроенных граждан республики, трудящихся у работодателей, имеющих расходы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и связи с материнством.
Напомним, работа в указанной части активизировалась в результате проводимой региональным отделением информационно-разъяснительной деятельности и привлечения интереса к вопросу региональных властей, к тому же за год были отработаны многие технические вопросы.
Наиболее высокий процент выдачи электронных листков нетрудоспособности по отношению к бумажным зафиксирован в следующих районах: Нуримановский, Дуванский, Хайбуллинский. В передовиках г. Межгорье.

Пресс-секретарь ГУ - РО ФСС РФ по РБ
Кабирова Р.А.