Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Официальное оформление при приёме на работу, заключение трудового договора в письменной форме – это социальные гарантии

12 Декабря 2017
0
0

Работодатели не всегда юридически правильно оформляют трудовые отношения с работниками, и, таким образом, нарушают трудовое законодательство.                                                                          

Работодатель не имеет права заключать устные трудовые договоры или гражданско-правовые, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем. В соответствии с трудовым законодательством работнику необходимо написать заявление о приёме на работу, ознакомиться с приказом о приёме на работу, заключить с работодателем трудовой договор в письменной форме, один экземпляр которого должен быть отдан работнику. Работодатель также обязан внести запись в трудовую книжку работника о приёме его на работу.                             

Ваши трудовые, социальные и будущие пенсионные права будут защищены только в том случае, если будет заключен трудовой договор с работодателем в соответствии с законодательством.                                      

За нарушение норм трудового законодательства, в том числе в части не оформления (либо ненадлежащего оформления) трудовых отношений с работником принимаются следующие меры административной ответственности к работодателю:                                                                          

-ч.4 ст.5.27 КоАП РФ уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечёт наложение административного штрафа:  

- на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей;                        

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 5 000 до 10 000 рублей;                           

- на юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей.

  • Официальное оформление при приёме на работу, заключение трудового договора в письменной форме – это социальные гарантии