Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Изменения в законодательстве об административных правонарушениях в области дорожного движения

24 Октября 2017
1
0

В 2017 году произошли изменения в законодательстве об административных правонарушениях в области дорожного движения. Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2017 года № 333 внесены изменения в Правила Дорожного движения РФ в части установления для мотоциклов значения максимально разрешенной скорости на автомобильных дорогах вне населенных пунктов, а также введен ряд ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем управления до двух лет).

Предусмотрено, что начинающий водителей не может буксировать другие механические транспортные средства. Также начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах.

Введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Это такие знаки, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Управление транспортным средством, на котором отсутствуют указанные опознавательные знаки, в соответствии с КоАП РФ (ч.1 ст. 12.5) влечет наложение административного наказания.

Запрещено оставлять в машине малолетних детей в одиночестве – с ними обязательно должен оставаться кто – то из взрослых. Водители, которые проигнорируют этот запрет, привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств) и влечет наложение административного наказания.

В настоящее время перевозить детей до семи лет можно только с помощью специальных удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребенка. Дети в возрасте от 7 до 11 лет могут ездить на заднем сиденье автомобиля без автокресел, но должны быть обязательно пристегнуты стандартными ремнями безопасности. На переднем сиденье использовать кресло необходимо в любом случае при перевозке детей в возрасте до 11 лет.

 

Начальник отделения ГИБДД Отдела МВД России

по Татышлинскому району капитан полиции И.А. Сибагатуллин