Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

29 марта состоялось первое заседание противопаводковой комиссии МР Татышлинский район.

30 Марта 2017
8
0

На заседании приняли участие  глава администрации района Рушан Гараев, главы сельских поселений сельсоветов,   руководители организации, учреждений и предприятий района.

Провёл заседание заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ, председатель комиссии Альфит Мустафин. На повестке дня были рассмотрены 3 вопроса: о подготовке населенных пунктов, хозяйственных строений, мостов, гидротехнических и других сооружений к пропуску паводка 2017 года; о распределении обязанностей членов противопаводковой комиссии; о закреплении  членов противопаводковой комиссии  за сельскими поселениями сельсоветами ответственными на период прохождения весеннего паводка 2017 года.

Были выслушаны отчетные доклады глав СП Аксаитовский сельсовет Янбулата Мухаматдинова; СП  Кальтяевский сельсовет Радика Гарипова, СП Буль-Кайпановский сельсовет Халита Аюпова, начальника  Татышлинского  ДРСУ ОАО «Башкиравтодор» Фарита Михатова, начальника   отдела образования администрации Адегама Фарвазетдинова, главного врача ГБУЗ РБ Верхне-Татышлинская центральная районная больница   Нияза Зиятдинова, начальника ГБУ Татышлинская райветстанция  Нурии Вагаповой.

По рассмотренным вопросам были приняты решения. С 1 апреля по 30 апреля 2017 года постановлением Правительства Республики Башкортостан №60 от  21 февраля  2017 года в республике вводится временное ограничение движения транспортных средств по дорогам регионального и межмуниципального  значения   с превышением предельно допустимых нагрузок на оси.  В целях сохранности дорог местного значения главам сельских поселений рекомендовано с 1 апреля временно ограничить движение автотранспорта, запретить движение техники по всем внутрипосёлочным улицам до их полного высыхания. Балансодержателям гидротехнических сооружений, главам сельских поселений сельсоветов, на территории которых размещены ГТС, в срок до 03.04.2017 года в  неотложном порядке очистить тело плотины, места сброса и отводные каналы. Не допускать проезда тяжелых транспортных средств, также подготовить в достаточном количестве резервный запас материалов  (мешки с песком). За гидротехническими сооружениями закрепить ответственных лиц, создать аварийные бригады, оснащенные необходимой техникой. Также ещё раз обследовать пруды и запруды на своих территориях, места возможного подтопления (затопления). С жильцами домов, подпадающих в зону затопления,  провести сход граждан,  раздать памятки, под роспись проинструктировать. Вести работу по обеспечению страховой защиты жилья, имущества от затопления. Заблаговременно вывести из мест возможного затопления на заранее подготовленные помещения ферм домашний скот и другую живность. Подготовить также аварийные бригады с назначением ответственных лиц, провести работы по пропиливанию льда. Бригады необходимо комплектовать плавсредствами, баграми и верёвками.

Отделу МВД России по Татышлинскому району в Республике Башкортостан и ПСЧ-91   ФГКУ «26 ОФПС по РБ»       совместно с главами сельских поселений сельсоветов в случае наблюдения подтоплений населенных пунктов в период паводка, эвакуировать население из зоны затопления с временным размещением его в заранее подготовленные пункты. Обеспечить охрану общественного порядка.

Главному врачу ГБУЗ РБ Верхне-Татышлинская  ЦРБ в период паводка в населенных пунктах возможного затопления обеспечить фагирование взрослого и детского населения. Запланировать комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания населения, попавшего в зону затопления, острыми кишечными инфекциями. Для дезинфекции затопленных источников питьевой воды необходимо иметь в запасе хлоросодержащие средства.

Председателю Совета Татышлинского РайПО, заведующей центральной районной аптеке №83, главному врачу ГБУЗ РБ Верхне-Татышлинская центральная районная больница  до начала дорожной распутицы (до 01.04.2017 года) завести в населенные пункты, с которым может быть прервано сообщение – медикаменты, продукты питания и товары и предметы первой необходимости.

Отделу образования провести профилактическую работу с детьми и с их родителями в период весеннего паводка.

Руководителям СПК, учреждений и организаций района независимо от форм собственности в срок до 03.04.2017 года провести инструктаж всех работников связанных с пропуском паводка.

Председателям СПК Амирова, «Ленина», «Урал», «Рассвет», «Агро-Танып», директору ООО «Колос», на чьих территориях протекают реки, в срок до 03.04.2017 года подготовить особые аварийные бригады по защите мостов, пропуску льда, обеспечить их техническими и плав. средствами. Также руководителям сельсхозпредприятий района в период паводка необходимо организовать работы по очистке от снега территории животноводческих ферм и мест хранения ГСМ. Предусмотреть обвалование возможной утечки фекальных и талых вод, провести мероприятия по предупреждению размыва мест хранения химических вещества (удобрений, пестицидов). Не допускать попадания стоков с силосных ям и жидких фракции навоза на водоёмы. Это особенно касается СПК Ленина.  

Начальнику Татышлинских РЭС, начальнику Верхнетатышлинского ЛТЦ Бирского МТЦЭТ  ПАО «Башинформсвязь» в период паводка обеспечить сохранность опор линий связи и электропередач, заблаговременно закрепить ответственных лиц и установить за ними систематическое наблюдение. Обеспечить бесперебойную связь и подачу электроэнергии.

Главному архитектору совместно с главным специалистом по делам ГО и ЧС администрации района в срок до 10.04.2017 года повторно  провести проверки состояния готовности гидротехнических сооружений «Будум», «Вязовка» и «Бармыш», «Кашкак», «Петровка» к пропуску паводка 2017 года. 

Директору МУП «ТЭСиЖБ» автокран «Ивановец» 25т. на   базе   КАМАЗ 43118 содержать постоянно заправленной ГСМ. В случае необходимости  по    распоряжению комиссии направить в проблемные участки.  

Татышлинскому ДРСУ в срок до 03.04.2017 года в целях сохранности мостов, сохранности дорог и водостоков в период весенней распутицы необходимо  подготовить специальные бригады, укомплектованные  техническими средствами, назначить конкретных ответственных лиц из числа ИТР. В места возможного размывания дорог заранее подвезти мешки с песком, железобетонные фундаментные блоки. Провести осмотр мостов, освободить  от снега и льда водосточные трубы на дорогах.

Сельхозкооперативам района в период паводка  организовать работы по очистке от снега территории животноводческих ферм и мест хранения ГСМ. Предусмотреть обвалование возможной утечки фекальных и талых вод.  

Главе сельского поселения   Кальтяевский сельсовет  установить шлагбаум при выезде из с.Вязовка (напротив) питомника. (срок: до окончания весеннего половодья).

Татышлинскому информационному центру-филиалу ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан» освещать на страницах газеты ход прохождения паводка.