Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

Общественный совет по улучшению инвестиционного климата решает вопросы предпринимательства региона

8 Февраля 2017
2
0

Правительством Республики Башкортостан ведется активная работа по реализации мероприятий, касающихся внедрения лучших практик ведения бизнеса в рамках участия региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Деятельность в данном направлении выстроена на принципах проектного управления и находится на особом контроле руководства республики.

Основным координирующим органом при реализации мероприятий в данном направлении выступает Общественный совет по улучшению инвестиционного климата при Главе РБ, созданный Указом Президента РБ от 19 января 2012 года № УП - 4.

В 2015 году работа данной структуры выстроена на системной основе. В соответствии с существующими задачами, решаемыми Общественным советом, сформирован план работы, определены вопросы, планируемые к обсуждению, по итогам заседаний формируются протокольные решения, которые в открытом доступе размещаются на официальном сайте Минэкономразвития РБ (http://economy.bashkortostan.ru) и Инвестиционном портале РБ (https://invest.bashkortostan.ru).

По итогам 2016 года проведено четыре заседания Общественного совета с участием Главы РБ Рустэма Хамитова, где обсуждались инвестиционная активность муниципальных образований республики, финансовые и организационные меры поддержки малого и среднего бизнеса, принимаемые на региональном уровне законодательные акты, направленные на инвестиционное развитие территорий и др.

На сегодняшний день разработан план работы Общественного совета на I полугодие 2017 года. Запланировано рассмотрение вопросов, касающихся регулирования земельных и имущественных отношений в рамках предоставления мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, создания ТОСЭР в республике, развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг, совершенствования механизмов поддержки инвестиционной деятельности северо-восточных районов региона. Отдельное внимание будет уделено направлениям развития проектов государственно-частного партнерства, а также взаимодействию с Фондом развития моногородов в части развития монопрофильных муниципальных образований.

В рамках реализации мероприятий по внедрению 12 целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестпривлекательности субъектов РФ, разработанных Агентством стратегических инициатив, в Республике Башкортостан планируется внести изменения в состав Общественного совета в соответствии с требованиями к целевой модели «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства региона». 

Фото из архива Минэкономразвития РБ от 27 октября 2016 года 

  • Общественный совет по улучшению инвестиционного климата решает вопросы предпринимательства региона