Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан»

14 Января 2016
1
0

 

Законом Республики Башкортостан от 4 декабря 2015 года №301-з «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Башкортостан «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» с 1 января 2016 года предусмотрено изменение условий предоставления ежемесячного пособия отдельным категориям многодетных семей, а также ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее ЕДК) многодетным семьям, имеющим 4 и более несовершеннолетних детей и проживающих в сельской местности.

 

Предоставление пособия будет производиться при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума для детей, установленный в Республике Башкортостан.

 

С 1 января 2016 года многодетные семьи с 4 и более несовершеннолетними детьми будут иметь право на предоставление ЕДК при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Башкортостан.

 

В целях реализации данного Закона выплата пособий и ЕДК многодетным семьям с 4 и более детьми с 01.01.2016г. будет приостановлена. При обращении получателя выплата пособия и ЕДК будет осуществляться с первого числа месяца, с которого была приостановлена, при условии предоставления получателем в течение трех месяцев с месяца приостановления выплаты пособия и ЕДК документов, подтверждающих право на их получение.