Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Татышлинский район Республики Башкортостан

К проекту решения об исполнении бюджета за отчетный год - «Сведения о фактических поступлениях доходов по видам доходов в сравнении с первоначально утвержденными решением о бюджете муниципального района значениями и с уточненными значениями с учетом внесенных изменений»

Пояснительная записка

причин отклонений утвержденных на год доходов бюджета муниципального района от фактических значений за 2017 год

            Исполнение консолидированного бюджета муниципального района по налоговым и неналоговым  доходам за  2017 год составляет 185,9  млн. рублей, утвержденный  план на 2017 год составляет 207,4 млн. рублей. Отклонения между первоначально утвержденным планом и фактическим исполнением бюджета муниципального района составляет 21,5 млн. рублей.  Значительное отклонение произошло по налогу на доходы физических лиц  в сумме 20,2 млн. рублей, на снижение поступлений налога на доходы физических лиц оказала влияние кризисная ситуация как в целом по стране, так и в районе,  снижение фонда оплаты труда работников, сокращение объемов производства.   В частности, часть предприятий в 2017 году использовала режим неполной занятости работников, одной из причин явился рост возвратов населению в связи с предоставлением имущественных и социальных налоговых вычетов. Отклонения между первоначально утвержденным планом и фактическим исполнением по доходам от уплаты акцизов составляет 1,3 млн. рублей,  это произошло за счет снижения ставок акцизов на нефтепродукты и уменьшения норматива зачисления акцизов,    отклонение между первоначально утвержденным планом и фактическим исполнением по налогу на совокупный доход составили 576,7 тыс. рублей, отклонение произошло по налогу, взимаемому в связи с применением  упрощенной системы налогообложения, в связи с уменьшением и возвратом минимального налога, по единому налогу на вмененный доход  обусловлено переходом индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения, отклонение по госпошлине на 1,1 млн. рублей связано со снижением количества исков в суды общей юрисдикции за рассмотрение заявлений о взыскании задолженности в отношении физических лиц, отклонение по доходам от продажи материальных и нематериальных активов на 73,2 млн. рублей по причине несостоявшихся аукционов   с отсутствием заявителей.

 Заместитель главы администрации по финансово-экономическим вопросам - начальник финансового управления                                    Р.Н. Магзумов